Типография «Молот» - партнер журналистской премии «Искра Юга 2017»

В минувшую пятницу, 27 января 2018 года, жюри межрегиональной премии в области СМИ «Искра Юга 2017» назвало победителей в 11 номинациях. Они были определены из 39 публикаций, прошедших в финал.

Ежегодная профессиональная премия «Искра Юга» в этом году проходит десятый раз. Она объединяет качественную прессу ЮФО, СКФО и Крыма и позволяет выявить лучшие практики в области СМИ в Южном макрорегионе.

Организатор премии — аналитический центр «Эксперт Юг». Цель премии — максимально содействовать повышению популярности качественных масс-медиа на юге России, росту профессионального уровня журналистов, обмену опытом, установлению профессиональных связей между изданиями, а также поощрять талантливых авторов. На премию принимались работы в двенадцати номинациях.

Типография «Молот» стала партнером премии «Искра ЮГА 2017» в номинации «репортаж». Генеральный директор типографии «Молот» Антон Валерьевич Буштырев вручил победителю - Юлии Стус (газета «Аргументы и факты Ростов») за материал «Краски южного базара» специальный диплом и денежный приз в размере 10 тысяч рублей. Финалистами номинации стали «Как получить электронный ОСАГО и не сойти с ума» (автор – Алихан Динаев, газета «Столица Плюс») и «В зоне жизни» (Дмитрий Кизянов, республиканская газета «Советская Адыгея»).

Антон Валерьевич Буштырев пожелал всем СМИ развития. И отметил, что у печатной прессы Юга России есть будущее. Не интернет, а именно печатные СМИ остаются одним из наиболее востребованных источников информации и распространителей рекламы на региональном уровне. В качественной прессе заинтересованы все, ведь именно она оказывает огромное влияние на формирование общественного мнения.

В 2017 году на премию «Искра Юга» было подано 380 публикаций из 77 редакционных коллективов. В жюри премии вошли руководители ведущих СМИ юга России. Партнерами премии стали ГК

Ростсельмаш, «Газпром трансгаз Краснодар», «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», типография «Молот», Mango Office и ПАО Сбербанк.

С конкурсными материалами-финалистами можно ознакомиться здесь: http://expertsouth.ru/novosti/nazvany-pobediteli-zhurnalistskoi-premii.html