8 сентября Международный день солидарности журналистов

Ежегодно 8 сентября по решению IV конгресса Международной организации журналистов в память известного чешского журналиста Юлиуса Фучика, погибшего в годы второй мировой войны, отмечается Международный день солидарности журналистов.

В день солидарности журналистов во всем мире проходят конференции, съезды, на которые собираются журналисты из разных стран. На этих конференциях они не только делятся своим опытом, но и получают награды за свой порой весьма опасный труд. Так, например, вручение Пулитцеровской премии - самой престижной премии журналистов в Америке - происходит почти всегда 8 сентября.

Поздравляем с праздником наших партнеров, всех тех, кто имеет непосредственное отношение к журналистике. Его отмечают корреспонденты, публицисты, репортеры, фельетонисты и фотожурналисты, стрингеры (люди, ведущие репортажи из огневых точек) и многие другие. Желаем вам профессиональной любознательности, напористости в поиске сенсационных сюжетов. Пусть у вас на всё хватает сил и энергии, горят глаза после удачной статьи или репортажа, пусть с каждым днем увеличивается армия ваших читателей. Будьте всегда востребованы и популярны!

jurnalist