Типография «Молот» переедет, но недалеко, на её месте появится гипермаркет стройматериалов

Торговый центр строительных материалов будет построен на территории полиграфического комплекса «Молот» на пересечении улиц Доватора и Малиновского, а типография переедет в другое место. Об этом «РО» рассказал генеральный директор типографии «Молот» Антон БУШТЫРЕВ.

— Мы смогли доказать собственнику рентабельность типографского бизнеса, и он будет сохранён. На этом месте собственник планирует построить большой торговый центр строительных материалов. Наша типография переедет, но будет находиться на одном с ним участке. Для «Молота» будет построено новое современное здание. С тем помещением, в котором мы находимся сейчас, есть масса проблем. Вы и сами видели, что оно находится в неудовлетворительном состоянии. Зимой здесь очень холодно, а летом — жарко, — сказал Антон Буштырев.

Когда может случиться переезд, собеседник «РО» не уточнил.

Типография "МОЛОТ" Ростов-на-Дону

Напомним, в прошлом году весь типографский комплекс «Молот» почти за 448 млн рублей приобрела с торгов ростовская предприниматель, владелица торгового центра «Мир ремонта» Татьяна Шишкина.

О том, как корреспондент и фотограф «РО» побывали в типографии «Молот» и увидели, как печатаются газеты, узнали рецепт смеси, стирающей типографскую краску с рук, и историю старейшей и крупнейшей типографии в городе, читайте в ближайшем выпуске «Ростова официального», который выйдет завтра, 30 сентября. Он, как и другие номера, будет отпечатан в типографии «Молот».

Текст Татьяна Тулуманова

Фото Василия Редько

© МУП «Городская газета «Ростов официальный», 2017

Ссылка на статью: http://www.rostof.ru/print/print.php?id=20173427